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venerdì 19 luglio 2013

Dritte Alimentari Speedy: Salmone all'Anice e Prezzemolo

Ciao a tutte, oggi torniamo in cucina con un'altra ricetta facile e che contiene alimenti utili nel nostro obbiettivo di aumento del seno naturale.

Oggi ci mettiamo ai fornelli con il pesce, ma nulla di tanto complesso ;)

Prima di postarvi la ricetta, vi ricordo che ad Agosto il blog andrà in vacanza e verrà momentaneamente disabilitata la funzione "Commenti". Riprenderà tutto regolarmente a Settembre.

Ed ora.. ecco gli ingredienti per la nostra ricetta.

INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

- 1 filetto di Salmone, o trancio se preferite (Sarebbe meglio non di allevamento, ma si fa quel che si può!)
- Mezzo Limone grande
- Qualche fogliolina di Prezzemolo
- Un cucchiaio di semi di Anice
- Semi di Lino q.b.
- Aglio in polvere o uno spicchietto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua tiepida/calda q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva

PREPARAZIONE:

- Prendete mezzo Limone grande e tagliatelo a fettine, e poi ancora ogni fettina a metà.
- Tritate alcune foglioline di prezzemolo, e lasciatene qualcuna intera.
- Far scaldare in una casseruola bassa un filo d'olio, ed adagiare il salmone.
- Versate un pò d'acqua calda nella casseruola, non così tanta da coprire il salmone, e aggiungete le fettine di limone, le foglioline intere di prezzemolo, l'aglio ed i semi di Anice. Coprite quindi con un coperchio per qualche minuto.
- Far cuocere il salmone da entrambi i lati e a cottura quasi ultimata aggiungere il sale e le foglioline tritate di prezzemolo.
- Finita la cottura, impiattare aggiungendo una spolverata di Semi di Lino, il fondo di cottura rimasto nella casseruola (anche le fettine di limone se gradite) compresi i semi di Anice,  una spolverata di Pepe se vi piace, ed un filo di Olio Extra Vergine di Oliva.

Questo piatto è incato poichè il Salmone è fonte di proteine e di Omega-3, poi abbiamo con l'anice, il prezzemolo, il limone, i semi di lino e l'aglio come fonti di fitoestrogeni (ed anche di ferro per quanto riguarda il prezzemolo). Il limone contiene anche Vitamina C, anche se cotto non so quanta ne resti intatta ;)

Alla prossima settimana per i saluti di buone vacanze ;)
A presto!

4 commenti:

  1. che bello l'angolo delle ricette!Grazie!

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    1. Grazie Irene sono felice che sia di tuo gradimento! E grazie a te! A presto!

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  2. Il salmone affumicato è indicato?

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    1. Ciao Liz, qualcuno dice di no. La tipologia più indicata sarebbe il salmone fresco selvaggio, ma non è facile da trovare mi rendo conto. In ogni caso meglio non abbondare di salmone affumicato (a volte di questo si trova quello selvaggio), meglio quello fresco se possibile. A presto!

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